Victor Zacharias
Por causa do nome do blog pensei em, de vez em quando, colocar algumas receitas com....com...(clima de suspense)...laranja como ingrediente.
Pesquisei em blogs para fugir aos sites comerciais e encontrei alguma coisa no "cinco quartos de laranja". Gostei da proposta do prato, mas a receita é de um livro, nem sempre tudo dá certo.
A foto é para abrir o seu apetite e a receita para você fazer, a blogueira em questão é portuguesa e o livro também, então a receita é legitimamente da Europa.
Não coloquei o texto integral do blog, aí vai:
Salmão com molho de laranja
4 lombos de salmão (ou 4 postas)
sal
azeite
3 dentes de alho
2 a 3 laranjas
25 g de margarina ou manteiga
pimenta de moinho
Como fazer:
1. Temperar o salmão com os dentes de alho picados, uma pitada de sal. Regar com um fio de azeite e grelhar o salmão.
2. Com a ajuda de um zester (raspador) cortar a casca da laranja em tirinhas.
3. Colocar as tiras da casca de laranja num recipiente que possa ir ao lume, juntar o sumo das laranjas e a margarina ou manteiga. Colocar em lume brando. Quando a casca de laranja começar a ficar cozida, temperar com pimenta e retirar do lume.
4. Servir o salmão grelhado com o molho de laranja.
Para acompanhamento servi cenouras e batatas primor cozidas com casca. Neste prato, o molho de laranja faz toda a diferença.
P.S. Receita do livro A Minha Cozinha de Helena Sacadura Cabral.
Um comentário:
Victor,
obrigada pela referência.
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