sexta-feira, 31 de julho de 2009

Receitas com laranja. Que tal este toque especial?

Victor Zacharias

Por causa do nome do blog pensei em, de vez em quando, colocar algumas receitas com....com...(clima de suspense)...laranja como ingrediente.
Pesquisei em blogs para fugir aos sites comerciais e encontrei alguma coisa no "cinco quartos de laranja". Gostei da proposta do prato, mas a receita é de um livro, nem sempre tudo dá certo.
A foto é para abrir o seu apetite e a receita para você fazer, a blogueira em questão é portuguesa e o livro também, então a receita é legitimamente da Europa.
Não coloquei o texto integral do blog, aí vai:
Salmão com molho de laranja
4 lombos de salmão (ou 4 postas)
sal
azeite
3 dentes de alho
2 a 3 laranjas
25 g de margarina ou manteiga
pimenta de moinho
Como fazer:
1. Temperar o salmão com os dentes de alho picados, uma pitada de sal. Regar com um fio de azeite e grelhar o salmão.
2. Com a ajuda de um zester (raspador) cortar a casca da laranja em tirinhas.
3. Colocar as tiras da casca de laranja num recipiente que possa ir ao lume, juntar o sumo das laranjas e a margarina ou manteiga. Colocar em lume brando. Quando a casca de laranja começar a ficar cozida, temperar com pimenta e retirar do lume.
4. Servir o salmão grelhado com o molho de laranja.

Para acompanhamento servi cenouras e batatas primor cozidas com casca. Neste prato, o molho de laranja faz toda a diferença.
P.S. Receita do livro A Minha Cozinha de Helena Sacadura Cabral.

Um comentário:

Laranjinha disse...

Victor,

obrigada pela referência.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...